Аккаунт
Подождите, заходим ...
×

Разное

Понедельник, 20 марта 2017 13:07

Восхождение денег: финансовая история мира

Автор
Оцените материал
(13 голосов)

Серия документальных фильмов, снята профессором Гарвардского университета Нилом Фергюсоном, по своей одноименной книге. Каждая серия совпадает с разделом книги.

Фергюсон утверждает, что сегодняшний финансовый мир является результатом четырех тысячелетий экономической эволюции. Он смотрит на эту эволюцию денег, в сложной финансовой экосистеме сегодня. Он исследует как деньги мутировали в новые инструменты и организмы, и как приобретенные характеристики позволяют им удовлетворять потребности своих пользователей. Инструменты, которые помогли людям делать еще больше денег или использовать свои ресурсы более эффективно были выбраны в качестве «сильнейших» и вскоре закрепились в денежной среде.

Это произошло постепенно: Сначала было изобретение самих денег, этой стадии Фергюсон не уделяет много внимания, вероятно, потому что она слишком окутана туманом времени. Затем они начали мутировать в различные формы, завоевывая и занимая различные ниши. И, по словам Фергюсона, цивилизации которые имели доступ к этим новым и более эффективным инструментам извлекали чрезвычайную выгоду и во многих случаях имели решающее преимущество, вплоть до наших дней.

1 серия "Медичи": банки и эпоха возрождения

Деньги привели к естественно просроченным платежам, а затем к институтам кредитования и заимствования. Они медленно росли, чтобы стать банками и клиринговыми палатами, для все большего заимствования и кредитования. 
 


2 серия – "Ротшильды": рынок облигаций и войны

Правители и лорды были крупнейшими клиентами банков. Процветание кредитного рынка привело к введению государственных облигаций и секьюритизации потоков процентных платежей. Это переросло в полноценный рынок облигаций в 13м веке.


3 серия – "Акции": мыльные пузыри

В семнадцатом веке, корпорации начали подрожать государствам, и начали привлекать инвестиции через фондовые биржи.


4 серия – Возвращение риска

С процветающими институтами облигаций и акций, следующим шагом было использовать рынок для распределения риска.
 


5 серия – Недвижимость

С появлением более инновационных инструментов, таких как фьючерсы, опционы и другие производные, можно было увеличить кредитное плечо, не только для правительств и корпораций, но и для отдельных домохозяйств. 


6 серия – Империализм и глобализация 

 


Смотреть больше фильмов о трейдинге

Прочитано 12411 раз Последнее изменение Понедельник, 20 марта 2017 16:26
СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Brent
март 30, 2020 1005
Сегодняшний обзор начнем с нефти марки Brent. Нефть открылась -8% и вышла в пятницу из…
rts
март 16, 2020 780
Финансовые рынки пережили худшую неделю с 2008 года. Уровень падения на основным индексам…
gazprom
март 03, 2020 684
Что произошло на прошлой неделе? Историческое событие, которое будут изучать в книгах…
RTSI
фев 25, 2020 981
Коррекция на рынке развивается по ранее описанному сценарию. Сегодня мы будем…
Свежие комментарии

Что еще почитать на эту тему

Все элементы
Разное
Мероприятия
О торговле
Новичку
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств.
Начиная торговлю, убедитесь, что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.
Все продукты и услуги нашей компании предназначены исключительно для использования в образовательных или ознакомительных целях.
Помните, что доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем.