Аккаунт
Подождите, заходим ...
×

Психология

Среда, 25 апреля 2012 01:50

Психология трейдинга, ламаркизм на фондовом рынке

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

Приверженцы ламаркизма считают, что главную роль в эволюции играют прямое приспособление к условиям окружающей среды и/или заложенное в организмах врожденное стремление к прогрессу – Википедия.

 

 В природе все просто: зазевался – съели, долго думал – остался голодным, родился слабым – остался без потомства. Природа беспощадна к своим обитателям.

В природе выживает не сильнейший, а тот, кто лучше приспособился.

Стремление к прогрессу – очень важный фактор, который движет нашими поступками. Нельзя делать одно и то же постоянно, и ожидать разного результата. У нас есть прекрасная, приобретенная способность к анализу. Например, статистически 80% пробоев ложные. Трейдер делает 10 попыток, чтобы убедится в этом лично. Да, действительно ложные. Далее, он должен приспособится к этому (эволюционировать). Просто заходить чуточку в другой точке, ставить по-другому стоп и т.д. Для этого есть исторические данные, и требуется всего лишь немного наблюдательности, желания и усидчивости, чтобы все исправить.

Опыт отдельная тема в эволюции трейдера. Можно использовать собственный, если есть достаточно времени и денег. Можно сразу изучить чужой, а потом делать свои ошибки. Все опытные трейдеры говорят – ведите записи и архив сделок. И приводят примеры: «Я потерял ….. тысяч собственных денег, прежде чем начать вести записи. Когда появился дневник, я понял, что я (далее варианты – ставлю слишком короткий стоп, недосиживаю до цели, торгую постоянно разные системы и т.д.). Очень много постов в интернете, в которых люди жалуются на среду обитания (Рынок). Кукл плохой, рынок плохой (должен был сделать то, а сделал это), дали – не дали и т.д. Вспоминаем про зайца и лису)))) Так вот, если взять записи и спросить, почему был трейд, вызвавший подобные эмоции, ответа, думаю, вы не получите.

bambyКогда мы приходим в этот бизнес надо принять несколько вещей такими, какие они есть:

  • рынок никому ничего не должен;
  • это естественная среда обитания акул, а мы всего лишь небольшие рыбки, стремящиеся урвать свою долю добычи;
  • мы должны понять, как функционирует рынок, и как к этому приспособиться.

Такое маленькое создание, как на картинке, тысячелетиями приспосабливалось к агрессивной окружающей среде, и может противостоять всем невзгодам это мира.

У нас нет инстинктов для выживания в виртуальном мире, но есть ИНТЕЛЛЕКТ и стремление к прогрессу. Когда станет невыносимо тяжело, вспомните маленького Бемби.
Удачных торгов, эволюционируйте с минимальными потерями для нервов и кошельков.

Другие материалы в этой категории: Обратная сторона биржевой торговли »

Комментарии  

+1 # Алексей C 20.05.2017 14:22
эволюционируЙте! поправьте в последнем предложении. А так все правильно с точки зрения трейдера и рынка. Ставлю 5 из 5.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индекс RTS
нояб 05, 2019 232
Ралли на российском рынке продолжается. Главное следовать тренду. Индекс RTS (неделя +…
график RTS
окт 29, 2019 249
Начнем аналитику с месячного графика RTS. Идет борьба за ключевой уровень - последняя…
001
окт 21, 2019 346
Начнем текущий обзор с анализа индекса RTS. Проторговка от уровня отработала, взяли…
окт 19, 2019 627
Дьявол кроется в деталях. Торговля на бирже такой же бизнес, как и любой другой. Его…
Свежие комментарии

Что еще почитать на эту тему

Все элементы
Мероприятия
О торговле
Новичку
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств.
Начиная торговлю, убедитесь, что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.
Все продукты и услуги нашей компании предназначены исключительно для использования в образовательных или ознакомительных целях.
Помните, что доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем.