Аккаунт
Подождите, заходим ...
×

О торговле

Четверг, 30 ноября 2017 15:04

Индекс страха на уровне 2006-2007года

Автор
Оцените материал
(10 голосов)
indeks-straha indeks-straha

На этой неделе графически возник сигнал покупки индекса доллара. Это серьезный знак для рынков. Несмотря на то, что любой сигнал работает с вероятностью 50/50 (или сработает или нет), сегодня хотела бы поговорить о том, что бывает и на что влияет среднесрочное укрепление доллара.

 

1

Доллар укрепляется в периоды бегства от риска, либо в случае повышения учетной ставки. Повышение учетной ставки уже идет полным ходом, а вот признаком бегства от риска пока и не пахнет.

Но если мы посмотрим на индекс волатильности, то заметим любопытную вещь.

Он упал на уровень минимумов 2006-2007 годов.

2

Индекс страха. Так еще называют этот индикатор. Он говорит о том, что никто не ждет в ближайшее время обвала рынка. Уже дважды значение индекса было 10 пт (10 летний минимум и уровень поддержки). При этом объемы выкупа фьючерса в этих точках растут.

3

А вот индексы устремляются все выше и выше ежемесячно, а объемы торгов уменьшаются.

4

Общая картина такая: идет сильный бычий тренд. Самые большие деньги всегда можно заработать по тренду. Если вы краткосрочный игрок - здесь все просто: последняя сделка будет в минус. Ну и пусть. Этого тренда вам хватит. А вот долгосрочникам стоит быть здесь повнимательней. Кроме индекса волатильности, есть много предвестников слома тренда. Например, график разности общего числа выросших и упавших за день акций на Нью-Йоркской фондовой бирже может показать ситуацию, при котором индекс растет только за счет некоторых тяжеловесных акций (Тесла, Майкрософт, Фейсбук, Эппл и т.д.)  Очень полезно наблюдать за акциями лидерами этого ралли. Когда они начинают рисовать разворот - ищите признаки вершины. У каждого инвестора своя методика выхода из рынка, важно чтобы она была.

Самый примитивный способ удерживать тренды это трейлинг - стоп. Он позволит не отдать обратно большую часть заработанного. И не стремитесь выйти на самом максимуме это не цель биржевой торговли.

На что еще влияет стоимость доллара? На сырьевые активы. Обычно их стоимость снижается. Также у DX обратная корреляция с другими валютами. Можно посмотреть какие сигналы они демонстрируют.

Кстати пока на рисковых активах никаких ярких сигналов не наблюдается.

 

Золото

Может быть золото, которое не может пройти уровень 1300 вверх.

5

Серебро

А вот серебро демонстрирует признаки падения после ложного сверху. Прекрасный шорт, но стоп все таки должен стоять за максимумом ложного.

6

Медь

Динамика меди говорит нам о перспективах экономического роста.

7

Динамика повышательная, в моменте коррекция, поддержки все еще хороши для лонгов.

 

В целом смысл сегодняшнего поста в рыночных взаимосвязях, что мониторить и где обращать внимание.

Кстати, за 10 лет трейдинга я поняла одну простую вещь: не надо слишком идеально подходить к точке входа, просто важно ставить стоп и выполнять систему. И если, математическая статистика на вашей стороне, все будет хорошо. Если вы работаете с крупными портфелями (например как корпоративный трейдер или управляющий), вам важно понимать вершину рынка очень четко. Нет права на ошибку. Частный трейдинг замечательная штука. Мы с вами просто идем по тренду, и в его конце просто получаем несколько стопов, что не критично.

Торгуйте по тренду и получайте удовольствие от любимого дела.

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индекс RTS
нояб 05, 2019 232
Ралли на российском рынке продолжается. Главное следовать тренду. Индекс RTS (неделя +…
график RTS
окт 29, 2019 249
Начнем аналитику с месячного графика RTS. Идет борьба за ключевой уровень - последняя…
001
окт 21, 2019 346
Начнем текущий обзор с анализа индекса RTS. Проторговка от уровня отработала, взяли…
окт 19, 2019 627
Дьявол кроется в деталях. Торговля на бирже такой же бизнес, как и любой другой. Его…
Свежие комментарии

Что еще почитать на эту тему

Все элементы
Мероприятия
О торговле
Новичку
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств.
Начиная торговлю, убедитесь, что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.
Все продукты и услуги нашей компании предназначены исключительно для использования в образовательных или ознакомительных целях.
Помните, что доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем.