Аккаунт
Подождите, заходим ...
×

О торговле

Четверг, 06 октября 2016 21:46

Простые правила, которые улучшат вашу статистику ловли волн

Автор
Оцените материал
(6 голосов)

Большие движения  на фондовом рынке встречаются редко. Это известно всем. Но, с другой стороны, именно на больших движениях делаются деньги в трейдинге  с условием, что счет до этого момента доживет. Если вы ловите волны, видимо знаете основные проблемы этого метода.

 

Не ждите входы каждый день

Волна на младшем периоде - это импульс на старшем. Дневных импульсов 4-5 в месяц и их больше не будет. Можно взять больше активов, но зачастую, сигналы рисуются в одни и те же дни. Чтобы не было чрезмерных желаний,  я собираю статистику на истории, чтобы понять количество сделок в период. И если сделок 3-5 в месяц, то нечего ждать входы каждый день.

Избавтесь от преждевременных сделок

Ловля волн подразумевает небольшой процент прибыльных сделок и много небольших стопов. Но есть стопы системные и бессистемные. Со вторыми надо бороться. Самая распространенная ошибка при такой торговле - переторговка.  Сильное движение рождается в боковиках и это приводит к тому, что часто мы предвидим волну и делаем ранние входы. Здесь очень хорошо помогает правило искать признаки появления движения на старшем периоде, например - формация дна от уровня на дневке. И, главное, не смотреть внутридневной график пока данная формация не появится. Это избавит от множества преждевременных сделок.

Не допускайте большой просадки

Неровная кривая капитала - еще одна причина беспокойства. Есть два варианта решения данной проблемы.

  1. Уменьшать риск в сделке, пока просадка не будет приемлемой.
  2. Защита стопа без уменьшения торгового лота, продажа части позиции на первом уровне. Если вход правильный - защита будет практически всегда, а вот волна далеко не всегда. Математически два метода работают одинаково. Но, второй многим комфортнее.

Дайте прибыли расти

Прибыль держать сложно, особенно сложно, если раньше вы торговали краткосрочный скальпинг, например.  Здесь также хорошо использовать правило старшего периода. После входа в сделку мы выставляем профит для защиты позиции, ставим звуковой алерт на стопы и переключаемся на старший период. В течение всей сделки запрещено смотреть на младший таймфрейм. Если вы выходите по трейлингу, то скачайте на сайте будильник, который будет делать оповещение в конце каждого периода.

Приведу пример отличного входа и неправильного удержания позиции.

Отличный вход

Отличный вход

и неправильное управление позицией

Просто надо было следовать правилам торговли по дневкам: переключится на дневной график по крайней мере после защиты стопа.

Ссылка на статью с таймером: Сколько времени в день необходимо уделять торговле на бирже

И еще, касательно текущего рынка.

Чем хуже рынок, тем больше периоды полезно анализировать и тем меньше торговать. На практике получается обратное - в хорошем рынке сделал сделку и отдыхать. а вот в плохом.... и дня мало.
Светлана Шевчун

Всем прибыльной торговли и крепкого психического здоровья!

 

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
001
окт 15, 2019 191
На прошлой неделе шикарно отработали все точки, которые были в обзоре. Но вот с…
001
окт 08, 2019 208
Начинаем обзор с фьючерса на индекс РТС (RIZ9), дневка + час. Нисходящее движение…
001
сен 30, 2019 271
Традиционно начинаем обзор с индекса RTSI. В каждом обзоре уже в течение нескольких…
001
сен 23, 2019 292
Индекс РТС сформировал проторговку от июльских максиумов и сегодня выходит из нее вниз.…
Свежие комментарии

Что еще почитать на эту тему

Все элементы
Мероприятия
О торговле
Новичку
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств.
Начиная торговлю, убедитесь, что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.
Все продукты и услуги нашей компании предназначены исключительно для использования в образовательных или ознакомительных целях.
Помните, что доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем.