Аккаунт
Подождите, заходим ...
×

О торговле

Понедельник, 28 сентября 2015 13:23

Простой способ улучшить свою торговлю

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

Можно выиграть бой но проиграть сражение.

Очень часто я анализирую отчеты трейдеров, у которых отличные сделки с хорошим соотношением профита к стопу. Но, в конце месяца результат очень слабый для такой красоты.

 

Это не обязательно минус, просто усилия затраченные на трейдинг, того не стоят. Зачастую причина такого слабого результата кроется в «плохом рынке».. Самые сложные участки – это смена скорости рынка (например, после ударного дня мелкая дневная свеча) или боковик. Проверить данную закономерность достаточно просто, особенно, если вы торгуете один актив. Возьмите результаты своей торговли по дням и нанесите на график. Чем больше данных, тем ближе к истине будет вывод. Чаще всего вы найдете, тот тип рынка, который не получается. Вторым этапом будет научиться находить такой рынок (фактически предсказывать). Но, для начала можно ввести два простых правила в торговлю и отслеживать их влияние на кривую капитала.

Первое:

  • стоп по убытку на день, который не будет превышать среднедневной профит за прошлый месяц;
  • отследите экстремальные профиты по счету, это может быть +15 или +30% за неделю или даже за несколько дней. Чаще всего это кульминационная или трендовая фаза рынка. После чего, следует бок. Можно выводить прибыль или уменьшать риск, а лучше  сделать перерыв в торговле несколько дней. Часто вижу ребят, у которых внутри периода была хорошая доходность, а в конце месяца +5%. Это именно тот случай.

Второе: учитесь определять боковики. Прежде всего, боковик возникает после быстрого рынка. То есть идет чередование. И если мы в боковике, то готовимся к трендовому рынку. Если идет сильное движение – готовимся к боковому рынку. Может быть, это и не истина, но мне помогает. Когда идет трендовое движение - отслеживайте кульминацию. Признак кульминации ищите в зависимости от вашего торгового метода (по объемам, уровням, индикаторам и т.д). Кульминация – это расширяющийся бар или несколько баров, которые явно больше всех остальных. Обычно имеет большойобъеми одновременно  свеча является добоем важного уровня или даже его пробоем. Подтверждение следует на второй день, когда рынок не может обновить максимум ил минимум. После того ,как рынок отработал идею, вы должны быть с хорошим профитом и отдохнуть (выполнить пункт первый). Далее анализируете дневку по закрытию дня. И ищите благоприятную возможность для развития нового движения. Одним из очень простых способов поиска быстрого рынка является отслеживание зоны очень мелких свечей на одном уровне (рисунок ниже). Как только появится свеча с закрытием за границами данного боковика, готовимся к первому торговому дню. Не всегда получится поймать быстрый рынок, но такой подход позволит убрать большую часть боковика + освободить время для жизни, избавить от лишнего стресса. Любую идею желательно протестировать на собственных записях. Что было бы, если бы я так торговал. И только после этого применять на практике.  Но от вас потребуется умение ждать свой рынок. Это тоже испытание. Ведь  мы все в большей или меньшей степени зависимы от торговли на бирже. 

si1215

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индекс RTS
нояб 05, 2019 232
Ралли на российском рынке продолжается. Главное следовать тренду. Индекс RTS (неделя +…
график RTS
окт 29, 2019 249
Начнем аналитику с месячного графика RTS. Идет борьба за ключевой уровень - последняя…
001
окт 21, 2019 346
Начнем текущий обзор с анализа индекса RTS. Проторговка от уровня отработала, взяли…
окт 19, 2019 627
Дьявол кроется в деталях. Торговля на бирже такой же бизнес, как и любой другой. Его…
Свежие комментарии

Что еще почитать на эту тему

Все элементы
Мероприятия
О торговле
Новичку
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств.
Начиная торговлю, убедитесь, что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.
Все продукты и услуги нашей компании предназначены исключительно для использования в образовательных или ознакомительных целях.
Помните, что доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем.