Аккаунт
Подождите, заходим ...
×

Новичку

Среда, 11 июля 2018 18:35

Простое решение для прибыльной торговли

Автор
Оцените материал
(13 голосов)

Чтобы достичь успеха в новом деле, необходимо изучать много  теории и еще больше практиковаться. Это базовая установка, знакомая нам с детства. Чем больше работаешь - тем ярче результат.

Безусловно, трейдинг не является исключением. Вот только много работать -  совершенно не значит проводить сутки у терминала или изучать как можно больше методик. Именно в этом и кроется основная ловушка бизнеса.

 

Недавно мы провели  эксперимент, который уже дал весьма интересный результат.  Мы взяли небольшую группу учеников и выбрали для торговли одну единственную ситуацию. Правила описаны достаточно жестко и однозначно, как для робота.

Да, соглашусь, одна единственная ситуация на отдельном рынке - это весьма сложное испытание для психики трейдера. И не каждый его выдержит.

Практически все участники эксперимента имели достаточный багаж знаний за плечами, чтобы торговать как минимум три или четыре ситуации в день. А вот сделать 10 однотипных сделок за месяц редко кому под силу. Переторговка - главнейший враг трейдера.

Выполнило задание всего 7 человек. И  два участника идеально - с минимальными отклонениями от системы. Кстати, обе девушки - Оля и Елена.

У Елены по факту оказалось 90% прибыльных сделок, у Оли - 80 %. Учитывая, что среднее вознаграждение  примерно 2 к 1, матожидание просто отличное!

Результат оказался  даже лучше чем мы ожидали! При этом обычная торговля девушек была  гораздо скромнее.

Найти крайне дисциплинированных трейдеров - большая удача. И мы продолжаем работать с Олей и Еленой. И вот закончился еще один месяц торговли. Очередные результаты весьма впечатляющие:

001

У Елены пока всего 4 сделки , из которых три положительных.

Нам очень приятно видеть такие высокие показатели, но суть этого поста не только в том, чтобы вместе порадоваться за девушек..

Здесь напрашивается ряд вопросов.

Действительно ли трейдинг тяжелый труд или мы таким его делаем?

В какой момент необходимо прикладывать усилия?

А когда лучше расслабится?

А может мы слишком стараемся?

И действительно ли высокая работоспособность, интеллект и социальная ответственность являются залогом успеха в трейдинге?

 

После 10 лет торговли я могу с уверенностью сказать какие действия обеспечат регулярную прибыльность биржевой торговле:

  • Не стоит изучать много моделей и ситуаций, возьмите одну и доведите ее до совершенства.
  • Работайте много на этапе подготовке к торговле.Просмотрите сотни графиков, анализируя один паттерн. Соберите максимум  информации об этой модели.
  • Четко и досконально продумайте риск-менеджмент. Если возможно - ограничьте риски на уровне брокера или автоматизируйте этот процесс.
  • Приступайте к торговле. Поставьте цель безукоризненно выполнить 10 сделок. Никаких денежных целей на этом периоде.
  • Если результат совпадает с учебным и полностью устраивает, увеличивая риски.
  • Вы можете добавить еще один паттерн на этом этапе, но отработать его стоит по данному алгоритму. И важно! Торгуйте разные на разных активах, тогда не запутаетесь.
  • Торгуйте с помощью оповещений, лимиток или отложенных ордеров - это единственный способ сохранить психическое здоровье.

Описанный порядок действий -  достаточно быстрый путь в профессии, но  к сожалению, он мало кем применяется. Чаще всего, на старте изучается слишком много материала, но  без должной проработки. А знания приобретаются путем набивания шишек и потери значительных сумм в реальных торгах.

 

Торговлю на бирже выбирают уверенные, амбициозные и очень работоспособные люди. Но, эти личные качества наносят непоправимый вред счетам. Мы слишком стараемся. Торговля алертами, следование простейшей системе, торговля пару часов в день - все это крайне противоречит стандартному представлению о труде.

 

Чтобы устранить такую ситуацию  мы создали мини- курс “Прибыльный трейдер за 60 дней”.

В течение двух месяцев трейдеры, независимо от их компетенции, досконально изучают одну модель , отрабатывают ее до автоматизма под нашим контролем. Обучение также подходит для новичков, так как автоматически они получают доступ ко всей необходимой базовой информации - от основ бизнеса до нюансов риск - менеджмента и работы с торговым терминалом.

Основная задачи этого 60-дневного периода: понять, как правильно работает данный бизнес, приучить себя к дисциплине и простоте принятия решений, отработать единственную прибыльную модель до автоматизма, вести отчетность, соблюдать риск - менеджмент.

Детали этого курса, отзывы самих участников и их сделки вы можете посмотреть, перейдя по ссылке “Прибыльный трейдер за 60 дней”.

Делитесь своими наблюдениями, идеями и результатами в комментариях.

 

Комментарии  

+1 # Dmit 06.11.2018 07:08
Согласен полностью. Единственный момент, этот паттерн еще должен соответствовать текущей фазе рынка. Фазы рынка и максимально четко прописанные паттерны действительно являются своеобразным "граалем".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индекс RTS
нояб 05, 2019 238
Ралли на российском рынке продолжается. Главное следовать тренду. Индекс RTS (неделя +…
график RTS
окт 29, 2019 255
Начнем аналитику с месячного графика RTS. Идет борьба за ключевой уровень - последняя…
001
окт 21, 2019 364
Начнем текущий обзор с анализа индекса RTS. Проторговка от уровня отработала, взяли…
окт 19, 2019 632
Дьявол кроется в деталях. Торговля на бирже такой же бизнес, как и любой другой. Его…
Свежие комментарии

Что еще почитать на эту тему

Все элементы
Мероприятия
О торговле
Новичку
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств.
Начиная торговлю, убедитесь, что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.
Все продукты и услуги нашей компании предназначены исключительно для использования в образовательных или ознакомительных целях.
Помните, что доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем.