Аккаунт
Подождите, заходим ...
×

Новичку

Понедельник, 16 октября 2017 09:52

Технический анализ для начинающих трейдеров

Автор
Оцените материал
(4 голосов)
tehnicheskij-analiz-dlya-nachinayuwih-trejderov tehnicheskij-analiz-dlya-nachinayuwih-trejderov

Технический анализ – анализ ценовых колебаний при помощи графиков. Позволяет понять прошлые действия участников рынка и спрогнозировать возможное будущее движение цены.

Технический анализ это куда больше чем просто фигуры

Начинающим трейдерам важно научиться видеть не только фигуры, а читать графики и понимать расстановку сил на рынке. Пройдя бесплатный полный курс технического анализа в рамках базового обучения в школе трейдинга, Вы начнете понимать, какие действия стоят за движением цены на графике и кто в итоге побеждает – продавцы или покупатели. Это понимание даст Вам ключ к разгадке дальнейшего изменения цены. И эти знания Вы сможете применить везде, где действуют законы спроса и предложения:

Форекс

forex tehanaliz

Биткоин или другие криптовалюты

bitkoin tehnicheskij analiz

Фьючерсный рынок

tehnicheskij analiz fjuchersnyh rynkov

Основы технического анализа

Анализ ценовых колебаний при помощи графиков называется техническим анализом. Хочу вам сказать, что за многолетнюю историю фондового рынка ничего не меняется. Т.к. за каждыми колебаниями цены стоят люди и их эмоции. Если у вас есть время, не поленитесь и прочитайте книгу Джона Мерфи «Технический анализ фьючерсных рынков». Она  стала хрестоматией для технических аналитиков и трейдеров. Изучая модели и закономерности технического анализа, не старайтесь запоминать их названия. Старайтесь понять какие действия участников рынка стоят за ними. И, как можно больше практикуйтесь. Здесь количество перерастет в качество. Используйте любой момент для анализа исторических графиков. Даже имея 10 летний опыт в торговле, я каждый день смотрю историю по доступным биржевым инструментам.

В школе трейдинга Вы можете изучить с пониманием все необходимые фигуры в удобном видео-формате, а здесь мы разберем пару примеров.

Полный курс

  1. Донышки;
  2. вершины;
  3. ценовая консолидация;
  4. что такое ценовые уровни;
  5. уровни поддержки;
  6. уровни сопротивления;
  7. зеркальные уровни;
  8. восходящий тренд;
  9. нисходящий тренд;
  10. боковое движение;
  11. скользящая средняя;
  12. фигура разворота 1-2-3;
  13. фигура разворота Голова и плечи;
  14. фигура разворота клин;
  15. фигура разворота двойное дно/вершина.

Голова и плечи

Фигура голова и плечи в техническом анализе показывает слабость движения по тренду и силу встречного движения. Поэтому эта фигура является разворотной. Искать ее стоит после продолжительного тренда.

golova i plechi tehnicheskij analiz

Модель Голова и плечи похожа на строение человека. Вершина посредине – голова, а две поменьше по стронам – плечи. Она показывает слабость последней волны движения по тренду и силу встречного движения.

Для растущего тренда.

Цена обновляет максимум, снижается в начало последнего импульса и делает отскок. Формируя 2 дна на одном уровне, образуя сильную локальную поддержку. Ее называют линия шеи. Количество желающих купить на этом уровне растет. И когда цена, не пройдя прошлую вершину, с разгона проходит этот уровень вниз, количество попавших в ловушку покупателей в разы больше, чем при пробое одного дна.

Аналогично для понижающейся тенденции.

Цена обновляет минимумы. Затем на отскоке 2 раза безуспешно пытается пройти некий уровень, и, сформировав 2 вершины на одном уровне снижатеся. 2 вершины образуют сильное локальное сопротивление. Его так же называют линия шеи. После невозможности пройти минимум и ее пробоя вверх, многие продавцы оказываются в западне. Закрывая свои позиции, они способствуют росту актива.

Характерным являются слабые объемы торгов в направление предыдущей тенденции на правом плече фигуры.

Видео-урок 3.14: фигура «Голова и плечи»

Фигура флаг (ценовая консолидация)

Фигура флаг в техническом анализе это консолидация цены в узком диапазоне.

По-другому, такие скопления цены еще называют базы. В литературе можно также встретить разные названия треугольники,  флаги и тд. Названия даны по их внешнему виду, для легкого запоминания. Суть ценовой консолидации, описанной выше, при этом не меняется. Консолидации используются крупными участниками рынка для открытия своих позиций.

figura flag v tehnicheskom analize

Выход цены из таких баз, обычно идет по локальному направлению движения цены. То есть, если до момента формирования флага, цена росла, то выход, чаще всего, идет вверх. И, наоборот, для понижения.

figura flag vyhod

Если цена при выходе из базы не может продолжить движение, и резко разворачивается в обратную сторону –  это чаще всего свидетельствует об окончании  предыдущей тенденции.

Исключения составляют консолидации после стремительного движения цен с амплитудой выше среднего в несколько раз. Здесь нужно отслеживать  выход цены в обратную сторону.

figura flag vozvrat

Оптимальными для торговли являются консолидации, длящиеся от 4х до 10 ценовых периодов.

Видео-урок 3.4: Ценовая консолидация (фигура флаг)

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
001
окт 15, 2019 185
На прошлой неделе шикарно отработали все точки, которые были в обзоре. Но вот с…
001
окт 08, 2019 206
Начинаем обзор с фьючерса на индекс РТС (RIZ9), дневка + час. Нисходящее движение…
001
сен 30, 2019 270
Традиционно начинаем обзор с индекса RTSI. В каждом обзоре уже в течение нескольких…
001
сен 23, 2019 290
Индекс РТС сформировал проторговку от июльских максиумов и сегодня выходит из нее вниз.…
Свежие комментарии

Что еще почитать на эту тему

Все элементы
Мероприятия
О торговле
Новичку
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств.
Начиная торговлю, убедитесь, что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.
Все продукты и услуги нашей компании предназначены исключительно для использования в образовательных или ознакомительных целях.
Помните, что доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем.