Аккаунт
Подождите, заходим ...
Нет учетной записи? Зарегистрироваться
×

Новичку

Среда, 11 октября 2017 17:53

Торговая система – путь к регулярному заработку

Автор
Оцените материал
(8 голосов)
torgovaya-sistema torgovaya-sistema

Трейдинг должен быть источником системной прибыли, а не системной потери денег. Путь к регулярному заработку – дисциплинированное исполнение торговой стратегии.

Биржевая торговля без торговой системы убыточная и хаотичная:

  • Неоправданные убытки и случайная незначительная прибыль;
  • гадания и сомнения по поводу входа и установки стоп-лосса, (купили, потому что, наверное, будет расти. Продали, потому что показалось, что будет падать);
  • нервное пережидания сделки;
  • отсутствие дисциплины, попытки отыграться, (сейчас точно ПОВЕЗЕТ).

Торговая система поможет вам стать спокойным и зрелым трейдером, который способен принимать взвешенные, а не эмоциональные решения.

Вы будете знать процент прибыльных и убыточных сделок и их соотношение. Вы не будете считать, что нашли Грааль, совершив серию из трех-пяти прибыльных сделок, ведь вы будете к этому готовы. И не прекратите торговлю на третьем стопе подряд, зная, что это рядовая ситуация. Вы будете знать, что стратегия, например, дает 3-5 входов в неделю, и не будете волноваться, что нет сделок каждый час. Ведь это ожидаемо. Вы будете знать, что основную доходность ТС дает в трендовых участках рынка и нормально переносить периоды просадок в боку. Ведь так и должно быть!

pokazateli torgovoi strategii

Что такое торговая система

Торговая система (торговая стратегия) – это набор правил, по которым трейдер совершает сделки на бирже.

Эти правила делятся на следующие категории:

Правила открытия сделки

Здесь нужно описать рыночную ситуацию, при которой вы покупаете или продаете актив:

  • Направление ценовой тенденции;
  • ценовые уровни;
  • поведение самой цены в точке входа.

Правила постановки защитного приказа

Чтобы ограничить свои риски, в каждой сделке необходимо устанавливать защитный стоп-приказ. Он закроет сделку, если цена пойдет не в вашу сторону. В этом разделе торговой системы необходимо прописать на каком расстоянии от точки входа выставлять такой стоп-приказ.

Правила взятия прибыли

Правила этого раздела избавят вас от эмоций во время ценовой лихорадки после открытия сделки. Предварительно проанализируйте  вероятность получения того или иного размера прибыли в ваших точках входа. И пропишите в правила ту прибыль, размер и вероятность появления которой вас устроит.

Правила риск-менеджмента

Это самый важный раздел правил. Так как он поможет вашему депозиту не только дожить до прибыльной сделки, но и заметно прибавить в размере.

В данном разделе необходимо:

  • Прописать сколько конкретно рублей или процентов от счета вы рискуете в каждой сделке;
  • установить допустимый риск на календарный период торгов (день, неделя, месяц);
  • указать максимальную просадку по счету, при которой следует прекратить торговлю и взяться за ум;
  • предусмотреть порядок действий в случае серии убыточных дней, месяцев.

По необходимости вы можете добавлять правила в свою торговую стратегию, например, прописать торговый распорядок дня или ограничить время торговли.

Почему важно иметь торговую систему

torgovaya sistema

  1. Вы сможете прогнозировать прибыль. Даже учитывая тот факт, что прибыльные и убыточные сделки распределяются неравномерно, торговая система позволит вам прогнозировать прибыль за период, например, за месяц или год.
  2. Ваш риск станет оправданным. Каждый стоп-лосс в рамках торговой системы математически приближает прибыльную сделку, а не остается бессмысленным убытком.
  3. Вы получите больше контроля над бизнесом. Нет ни одной торговой системы, в которой нет убыточных сделок. Вы всегда контролируете риски. А освоив торговую систему, вы сможете масштабировать ее на больший капитал.
  4. Трейдинг станет комфортнее. Вы можете подобрать или разработать торговую систему, которая подходит именно вам: в зависимости от свободного времени, темперамента и терпимости к риску.

Где взять прибыльную торговую систему

pribylnye torgovye strategii

Разработать самому

Если вы обладаете достаточным опытом торговли на бирже, вы можете составить перечень правил торговли самостоятельно. При этом необходимо не только перебрать массив исторических графиков для тестирования работоспособности правил. Но и провести 100-300 сделок в реальном рынке.

Взять готовую систему

Сегодня вы можете найти доступную информацию о тысячах способов торговли на бирже. Можно взять готовые правила. Но, без лично проработки их на истории и тестирования в реальном рынке вы не сможете извлечь из них выгоду. Так как, попросту не будете понимать параметры такой системы и нюансы.

Здесь мы описали практическое применение торговой стратегии Линды Рашке 80\20. Чуть доработанная книжная стратегия показала невероятный результат!

  • Из 102 сделок 53% закрылись с прибылью, а 47% – с плановым убытком;
  • максимальная череда отрицательных сделок составила 4, прибыльных – 6 сделок;
  • в зависимости от фазы рынка вознаграждение на риск колебалось от 3 до 14 к 1;
  • средний выигрыш в 6 раз превышал плановый риск;
  • при плановом риске в 1% без реинвестирования накопленной прибыли результат составил +311% при максимальной просадке в 4%.

Взять готовую торговую стратегию с участием автора

Изучение торговых правил под руководством опытного трейдера-автора стратегии сэкономит вам кучу денег и времени на пути к прибыльной торговле. Именно такой формат позволит вам прочувствовать все нюансы торгового метода и получить ответы на ваши вопросы из первых уст.

>>>Здесь наша основная торговая система (Откроется в новом окне).

Как придерживаться правил торговой стратегии

kak priderzhyvatsya pravil sistemy

Если вы все делаете правильно, то торговля носит исключительно механический характер. Здесь нет ни мысли, ни творчества. Просто автоматическое действие, как у токаря на заводе, или у работницы на конвейере.

Что важно:

  • Получите хорошие базовые знания. Открывая сделку, трейдеры чаще всего сомневаются в своей правоте. Наличие правил, сводит сомнения к минимуму. Часто они винят себя в убыточной сделке. Но, если убыток системный к трейдеру нет вопросов и психологически ситуация переносится легче.
  • Всегда ведите записи и учет. Имея на руках записи всегда можно объективно оценить, что пошло не так. Сделать это можно самостоятельно или довериться специалисту. Без записей, это просто потраченное время.
  • Правильно подобранная торговая система сведет ошибки к минимуму. Оценивайте торговую систему с позиции комфорт/ доходность или количество времени/ доходность. Если вы работаете, вам не подойдет торговая система с непрерывным наблюдением графиков.
  • Учитесь жить с чистого листа. Неважно, что было вчера прибыль или убыток. Не привязывайтесь эмоционально к конкретной сделке. Ваша задача сделать 100 сделок по шаблону и только тогда сможете оценить результат.
  • Работайте над правильными целями и акцентами. Награждайте себя не за прибыль, а за сделки по правилам. Сместите цель: от денег к правильным трейдам. В результате вы будете спокойно реагировать как на прибыль, так и на убыток, дожидаться сигнала, не догонять сделки, избавитесь от тильта.
СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изображение по умолчанию
июль 13, 2018 92
Хоть и пятница 13 сегодня, но рынок дал точки входа. Если не ждать от него многого и не…
июль 06, 2018 131
RTS-9.18 Фьючерс на индекс ртс куплен в рамках утреннего торгового плана в нашем…
июнь 29, 2018 168
РТС и Сбер Покупка фьючерсов на индекс РТС и акции Сбербанк были выполнена в рамках…
brm8
июнь 04, 2018 120
Нефть. Входы от внутриденвных уровней. Шорты не пошли. Видать, актив не созрел еще.…
Свежие комментарии

Что еще почитать на эту тему

Все элементы
Новичку
О торговле
Психология
Разное
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

Получайте свежие публикации первыми на свой почтовый адрес.

*Мы не передаем данные третьим лицам и не рассылаем спам
logo footer2

Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств.
Начиная торговлю, убедитесь, что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.
Все продукты и услуги нашей компании предназначены исключительно для использования в образовательных или ознакомительных целях.
Помните, что доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем.

Безопасность платежей

 

carts

Уважаемый клиент!   

Вы можете оплатить свой заказ онлайн с помощью предложенных методов оплат через платежный сервис компании Uniteller. После подтверждения заказа Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу Uniteller, где необходимо будет ввести данные для оплаты заказа. После успешной оплаты на указанную в форме оплаты электронную почту будет направлен электронный чек с информацией о заказе и данными по произведенной оплате.   

Гарантии безопасности   

Безопасность процессинга Uniteller подтверждена сертификатом стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, а также применением 3D Secure - современной технологией безопасности интернет-платежей.   

Данные Вашей карты вводятся на специальной защищенной платежной странице. Передача информации в процессинговую компанию Uniteller происходит с применением технологии шифрования TLS. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским каналам, имеющим наивысший уровень надежности.   

Uniteller не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам!   

Если Ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, для осуществления платежа, Вам необходимо будет пройти дополнительную проверку пользователя в банке-эмитенте (банк, который выпустил Вашу карту). Для этого Вы будете направлены на страницу банка, выдавшего карту. Вид проверки зависит от банка. Как правило, это дополнительный пароль, который отправляется в SMS, карта переменных кодов, либо другие способы.   

Если у Вас возникли вопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться в службу технической поддержки процессингового центра Uniteller: support@uniteller.ru или по телефону 8 800 100 19 60.

Консультация

Заполните поля в форме, и мы свяжемся с вами для более подробной информации

Договор конфиденциальности

 

Портал https://fortsforyou.com/ (далее по тексту Проект), является информационным интернет-ресурсом.

В рамках данного Проекта осуществляется сбор персональных данных клиентов, которые необходимы для обработки и доставки заказов, сделанных клиентами. Также в рамках Проекта можно бесплатно подписаться на получение видеоурока, где при подписке также производится сбор персональных данных.

Перед вводом своих данных в форму подписки, ознакомьтесь с условиями политики конфиденциальности.

В работе Проекта принимаются во внимание следующие принципы политики конфиденциальности:

  • Личные сведения, которые вводятся в форму подписки или форму подачи заявки на получение информационного продукта, не разглашаются, не передаются третьим лицам и не распространяются другими способами никогда и ни под каким предлогом. Полная приватность подписчиков Проекта гарантируется.
  • Ответы на вопросы, поступающие в службу поддержки, могут публиковаться на страницах Проекта с цитированием самого вопроса, но данные задавшего вопрос человека раскрываться не будут, если только он сам об этом не попросит.
  • В рамках Проекта постоянно проводятся различные маркетинговые исследования аудитории. Они ведутся с помощью опросов, голосований и анкет. Результаты исследований могут быть опубликованы на любой странице Проекта, при этом анкетные и иные данные участников голосований и опросов публиковаться не будут.

Вводя свои данные в форму подписки или форму подачи заявки на приобретение информационного продукта , принимая участие в голосованиях и опросах, отправляя запросы в службу поддержки, вы тем самым принимаете условия настоящей политики конфиденциальности.

Бронирование места

на 10-дневный авторский курс

"Торговля от крайних уровней"

25% скидка