Аккаунт
Подождите, заходим ...
Нет учетной записи? Зарегистрироваться
×

Новичку

Среда, 22 марта 2017 13:01

Виды и значения биржевых графиков

Автор
Оцените материал
(4 голосов)
birzhevoi-grafik birzhevoi-grafik

Биржевые графики являются важнейшим инструментом трейдера, они несут информацию об историческом изменении цен и помогают прогнозировать будущие движения. Графический анализ – наиболее доступный и популярный инструмент принятия решений частного трейдера.

 

Каждая сделка, которая заключается на бирже отображается на графике. Фактически это следы торговли трейдеров. Графики показывают нам как изменялись цены на тот или иной актив за определенный промежуток времени. Несмотря на то, что все виды графиков несут одну и ту же информацию, существует огромное количество их разновидностей. Отличаются они способами отображения изменения цены. 


Стандартные виды графиков


1. Линейный графикlinejnyi grafik

Представлен в виде ломанной линии, соединяющей точки закрытия выбранного временного периода на рынке. Пожалуй самый простой и визуально понятный график используют, либо когда недостаточно данных для анализа, либо когда необходимо четко увидеть на истории резкие скачки цен. 

Линейный график не позволяет увидеть колебания, которые происходили в середине периода. Здесь не видно ни цены открытия, ни максимальных или минимальных значений периода, ни величины тела свечи или его отсутствия. От также не показывает ценовые гэпы, а ведь эта информация дает нам широкое поле для анализа.

 

 

 

 


2. Свечной графикsvechnoj grafik

Отображает изменения курса финансового инструмента в виде свечей, отображающих колебания цены за каждый одинаковый промежуток времени. Именно данный вид графика, крепко закрепился среди трейдеров и лежит в основе стандартного технического анализа и такого вида анализа как Price Action.

Свеча указывает четыре ключевых показателя цены за определенный период времени:

  • Минимум цены;
  • максимум цены;
  • цену закрытия;
  • цену открытия.

2.1. Плюсы свечного графика

Свечные графики являются лежат в основе большинства внутридневных трейдеров. Не одно десятилетие финансисты пытались разработать разные графики и схемы, которые бы помогли им предсказывать поведение рынка. Но, данный метод оказался самым интересным, так как он визуально рационально отображает в одном элементе сразу четыре важных показателя.

Наблюдая за изменениями с помощью свечного графика, трейдер оперативно оценивает ситуацию, которая происходит на рынке. Уровни цен закрытия и открытия часто являются важными точками сопротивления и опоры. А свечные графики позволяют следить не только за спотовыми ценами, но и за ценами закрытия и открытия.


3. Барный графикbarnyi grafik

Данный вид графика аналогичен к предыдущему, свечному графику. Отличается только визуализацией. Каждый бар, как и свеча формируется в определенном временном периоде. Бар, так же как и свеча, указывает нам на четыре ключевых ценовых показателя.

Применяют его из личных предпочтений или когда у вас очень много данных и их нужно разместить на небольшой площади. Каждый бар на графике занимает очень мало места. Такой вид графика требует большей концентрации внимания на каждом баре.

Барный график представляет собой график, состоящий из вертикальных линий, с двумя короткими перпендикулярами, торчащими по обе стороны.

  • Верх вертикальной линии – максимум цены;
  • низ вертикальной линии – минимум цены;
  • левый перпендикуляр – цена открытия;
  • правый перпендикуляр – цена закрытия.

Если правая черта выше левой – значит цена закрытия в выбранном периоде была выше, чем открытия, это означает, что цена росла. Если правая черта ниже, чем левая – цена падала.


Экзотические виды графиков


4. График Ренко

grafik renkoЛогика построения графика в том, что он изображает чистое изменение цены и не учитывает фактор времени. 

4.1. Как читать график Ренко

  1. Выбираем минимальный шаг цены (возьмем для примера 50 пунктов);
  2. если цена прошла расстояние вверх равное или большее, чем 1 минимальный шаг цены (но меньше чем 2 минимальных шага) – рисуется "кирпичик ренко" вверх. (Аналогично вниз);
  3. если цена прошла, допустим, 150 пунктов вверх, то рисуется три растущих кирпичика;
  4. если цена не проходит минимальный шаг – ничего не рисуется.

4.2. Торговые стратегии

Можно использовать многие из известных торговых стратегий. Конечно, прийдется забыть про пинбары, свечной анализ и прайс экшен, в том виде в котором мы их знали, но тут есть свои плюсы. Торговля по графикам Ренко подойдет тем, кому нужно отсеять рыночный шум и получать только "реальные движения". 

4.3. Индикатор для построения Ренко


5. График Каги grafik kagi

Каги, как и график Ренко, игнорирует время. Один и тот же отрезок на стандартной оси времени на графике Каги может отображать разные периоды времени.

Трейдеры использующие график Каги, в большей степени концентрируются на существенных колебаниях цены и трендах, и не обращают внимание на время.

5.1. Как читать график Каги

Сам график Каги выглядит как совокупность параллельных вертикальных линий, соединенных короткими горизонтальными отрезками одинаковой длины. Каждая отдельная вертикальная линия относится к существенному движению цены в одну сторону. Как только колебание цены превысит определенный коэффициент (т.е. продвинется в противоположном направлении на определенную величину), то на графике Каги добавляется новая вертикальная линия, перед которой, естественно, станет краткая горизонтальная перегородка для соединения соседних вертикалей.

  1. Толстая линия — Ян;
  2. тонкая линия — Инь;
  3. перегородка, соединяющая линию роста с линией падения — Плечо;
  4. перегородка, соединяющая линию падения с линией роста — Талия.

Инь и Ян чередуют друг друга по следующим простым правилам:

  • когда Инь превышает предыдущее плечо, превращается в Ян;
  • если Ян оказывается ниже предшествующей талии, он обращается в Инь.

5.2. Индикатор для построения Каги


6. График Крестики-нолики grafik krestiki noliki

Особенность этого графика заключается в том, что он, как и предыдущие нестандартные графики, строится на основании цен, не учитывая при этом времени. График "Крестики-нолики" это совокупность вертикальных столбцов: крестиков "X" – обозначающие рост цен, и ноликов "O" – обозначающих падение. Таким образом, убрав одно значение из данных (время) для построения ценовых графиков, мы получаем графики с каналами ровно в 45 градусов. Также, Крестики нолики, как и Каги, очень легко изобразить на бумаге без помощи техники.

6.1. Построение графика крестики нолики

Для построения графика "Крестики-нолики" нужны две заранее оговоренные величины:

  • Box size (коробка) – количество пунктов изменения цены, которые регистрируются на графике как крестик;
  • reversal (разворот) – величина противоположного движения цены в единицах величины коробки (box size), при котором происходит смена "Х" на "О" или наоборот (например, разворот равный 3 при величине коробки в 20 пунктов будет соответствовать 60 пунктам).

То есть мы выбираем точку отсчёта, и от этой точки, в случае изменения цены на величину коробки умноженную на параметр разворота, ставим крестик "Х" при увеличении цены, и нолик "О" при уменьшении. Далее, в случае продолжения движения в том же направлении на размер коробки, добавляем крестик "Х" вверх столбца в случае увеличения и нолик "О" вниз столбца в случае уменьшения. Если же цена пошла в обратную сторону от предыдущего движения на величину коробки умноженной на параметр разворота, то формируется новый столбик и ставится крестик "Х" в случае увеличения и нолик "О" в случае уменьшения.

7. Видео-урок: Графики

 

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
eur
мая 21, 2018 55
EURUSD Продажа от ценовой консолидации в рамках нисходящего дневного движения. Прибыль…
sbr
мая 21, 2018 17
Фьючерс на акции Сбербанк России. Продажа сделана от дневного сопротивления. Сделка…
апр 13, 2018 119
Фьючерсный контракт на курс доллар США - российский рубль. Фьючерсный контракт на нефть…
апр 12, 2018 98
Сбербанк. Краткосрочный шорт, через полку от внутридневного сопротивления. Сделка закрыта…
Свежие комментарии
  • Konstantin Shilin 22.03.2018 16:32
    Приветствую и спасибо за вопросы и пожелания! "..правильнее было ВХОДИТЬ.." - имхо, для рынка нет ...
     
  • НОвиков 20.03.2018 09:18
    ВВы все сделали абсолютно правильно и выиграли, молодец. Я просто предлагаю создателям ВЕЛИКОЛЕПНОЙ системы ...
     
  • Елена Старыгина 20.03.2018 08:59
    Здравствуйте! Я уверенна по вашему вопросу Костя ответит. А я в 2х словах опишу свой вход, он сделан ...
     
  • НОвиков 15.03.2018 10:09
    Кажется глупо комментировать чужую УДАЧНУЮ сделку, смотри и учись! НО Вообще-то, судя по графику ...

Что еще почитать на эту тему

Все элементы
О торговле
Разное
Новичку
Мероприятия
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

Получайте свежие публикации первыми на свой почтовый адрес.

*Мы не передаем данные третьим лицам и не рассылаем спам
logo footer2

Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств.
Начиная торговлю, убедитесь, что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.
Все продукты и услуги нашей компании предназначены исключительно для использования в образовательных или ознакомительных целях.
Помните, что доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем.

Содержание
Безопасность платежей

 

carts

Уважаемый клиент!   

Вы можете оплатить свой заказ онлайн с помощью предложенных методов оплат через платежный сервис компании Uniteller. После подтверждения заказа Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу Uniteller, где необходимо будет ввести данные для оплаты заказа. После успешной оплаты на указанную в форме оплаты электронную почту будет направлен электронный чек с информацией о заказе и данными по произведенной оплате.   

Гарантии безопасности   

Безопасность процессинга Uniteller подтверждена сертификатом стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, а также применением 3D Secure - современной технологией безопасности интернет-платежей.   

Данные Вашей карты вводятся на специальной защищенной платежной странице. Передача информации в процессинговую компанию Uniteller происходит с применением технологии шифрования TLS. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским каналам, имеющим наивысший уровень надежности.   

Uniteller не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам!   

Если Ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, для осуществления платежа, Вам необходимо будет пройти дополнительную проверку пользователя в банке-эмитенте (банк, который выпустил Вашу карту). Для этого Вы будете направлены на страницу банка, выдавшего карту. Вид проверки зависит от банка. Как правило, это дополнительный пароль, который отправляется в SMS, карта переменных кодов, либо другие способы.   

Если у Вас возникли вопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться в службу технической поддержки процессингового центра Uniteller: support@uniteller.ru или по телефону 8 800 100 19 60.

1. Консультация

Заполните поля в форме, и мы свяжемся с вами для более подробной информации

Договор конфиденциальности

 

Портал https://fortsforyou.com/ (далее по тексту Проект), является информационным интернет-ресурсом.

В рамках данного Проекта осуществляется сбор персональных данных клиентов, которые необходимы для обработки и доставки заказов, сделанных клиентами. Также в рамках Проекта можно бесплатно подписаться на получение видеоурока, где при подписке также производится сбор персональных данных.

Перед вводом своих данных в форму подписки, ознакомьтесь с условиями политики конфиденциальности.

В работе Проекта принимаются во внимание следующие принципы политики конфиденциальности:

  • Личные сведения, которые вводятся в форму подписки или форму подачи заявки на получение информационного продукта, не разглашаются, не передаются третьим лицам и не распространяются другими способами никогда и ни под каким предлогом. Полная приватность подписчиков Проекта гарантируется.
  • Ответы на вопросы, поступающие в службу поддержки, могут публиковаться на страницах Проекта с цитированием самого вопроса, но данные задавшего вопрос человека раскрываться не будут, если только он сам об этом не попросит.
  • В рамках Проекта постоянно проводятся различные маркетинговые исследования аудитории. Они ведутся с помощью опросов, голосований и анкет. Результаты исследований могут быть опубликованы на любой странице Проекта, при этом анкетные и иные данные участников голосований и опросов публиковаться не будут.

Вводя свои данные в форму подписки или форму подачи заявки на приобретение информационного продукта , принимая участие в голосованиях и опросах, отправляя запросы в службу поддержки, вы тем самым принимаете условия настоящей политики конфиденциальности.

2. Бронирование места

2.1.1. на 10-дневный авторский курс

2.1.2. "Торговля от крайних уровней"

3. 20% скидка