Аккаунт
Подождите, заходим ...
×

Блог

Четверг, 27 октября 2016 22:51

О стопах

Автор
Оцените материал
(5 голосов)

По моему глубокому убеждению стоп должен быть логичен, а не только иметь некое количественное выражение, типа 500 пунктов или 2%.

 

 

Т.е. сработка стопа должна однозначно означать, что на рынке совсем не то, что мы подразумевали, когда входили в сделку. Но для того, чтобы определить логику стопа, нужно прежде всего для себя определить логику входа. Пустое копирование чьей то точки входа, без понимания логики этого входа вряд ли приведет к желаемому результату, коим является совершенствование нас как трейдеров и совместно совершенствование наших торговых стратегий.

Например, если мы ждем отскока цены от 3ДВ (паттерн из обучения, вход контртренд после кульминации), то стоп ставим сразу над (под) экстремумом и совершенно не обязательно дарить остальное рынку. Меня часто упрекают в слишком маленьких стопах. Но у меня нет ни одного стопа просто из за того, что превышен какой то лимит. Каждый стоп логичен. Точно также, например, определяем стоп при входе по БС (аналог крюка Росса). Логика входа по БС такова, что при направленном движении финансов на рынок или с рынка, цена уже не превысит локальный хай (не пробьет локальный лоу). А значит стоп нужно ставить сразу над (под) тем самым локальным экстремумом. И не пунктом выше (ниже). В этом случае торговля наша будет гармоничной, а стратегия логичной.

Приведу пример из своей торговли. Ставлю заявку прямо на линию 3ДВ, с расчетом на то, что цена от уровня отскочит или не превысит уровень более 100 пунктов. Именно так, а не иначе. Отсюда срабатывание стопа мою идею отменяет и значит про эту идею забываем и ждем следующую точку входа. Да цена может пойти в нужном направлении, но в этом случае будет уже другая идея. 

Я конечно согласен с тем, что идея может быть, например, такой: примерно отсюда цена может пойти в эту сторону и при этом цена вроде как не должна уйти против моей позиции более 500 пунктов. В чем здесь опасность? А опасность в том, что этот стоп в 500 пунктов не имеет абсолютно никакой логики.

Уж если цена ушла на 500 пунктов, то она может точно так же сходить и на 1000 или развернуться тут же, выбив по стопу. И вот тогда уже на самом деле встает серьезный вопрос: а что же делать дальше?

Другие материалы в этой категории: « Сейчас немного о стратегии О стопах (продолжение) »
СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индекс RTS
нояб 05, 2019 233
Ралли на российском рынке продолжается. Главное следовать тренду. Индекс RTS (неделя +…
график RTS
окт 29, 2019 249
Начнем аналитику с месячного графика RTS. Идет борьба за ключевой уровень - последняя…
001
окт 21, 2019 354
Начнем текущий обзор с анализа индекса RTS. Проторговка от уровня отработала, взяли…
окт 19, 2019 630
Дьявол кроется в деталях. Торговля на бирже такой же бизнес, как и любой другой. Его…
Свежие комментарии

Что еще почитать на эту тему

Все элементы
Мероприятия
О торговле
Новичку
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств.
Начиная торговлю, убедитесь, что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.
Все продукты и услуги нашей компании предназначены исключительно для использования в образовательных или ознакомительных целях.
Помните, что доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем.